Setor de Aprovisionamento
São Leopoldo - RS – No Batalhão da Serra, há profissionais capacitados em diversas áreas.
Hoje o nosso reconhecimento vai para os dedicados combatentes do Setor de Aprovisionamento do 19º BI Mtz.
A alimentação é tida como a principal necessidade do ser humano e tem reflexo no seu estado de saúde e bem estar. Para o Batalhão, isso significa ter militares saudáveis com o moral elevado, possibilitando êxito e sucesso no cumprimento das missões.
Sob a liderança do 2° Tenente Vinicius Dourado Almeida, o Setor de Aprovisionamento é constituído por 4 Sargentos e 37 Cabos e Soldados, os quais desempenham as mais diversas funções, tais como: cozinheiro, padeiro, cassineiro, caldeirista e açougueiro. O trabalho desta valorosa equipe resulta na confecção e fornecimento da alimentação oferecida diariamente aos militares, bem como em operações e missões em que o Batalhão é designado para cumprir.
Nossos “rancheiros” têm a sua jornada de trabalho diferente dos demais integrantes da Unidade, normalmente começando mais cedo e saindo mais tarde. O serviço é intenso. Diariamente são servidas quatro refeições durante o dia, sendo elas café, almoço, jantar e ceia para um efetivo composto por mais de 800 militares. A responsabilidade pela alimentação de nossos militares reflete no poder de combate do Batalhão da Serra!!!
Parafraseando Napoleão Bonaparte: “ Um exército marcha sobre seus estômagos”
Pronto!
Redes Sociais